Новая рейдерская атака в Молдове!

Вячеслав Платон и компания из отчета Kroll лишают собственности нынешних владельцев зданий: “ASITO” и “Casa Modei”.

Скандально известный бизнесмен Вячеслав Платон, именуемый в прессе как рейдер № 1 в СНГ, внедрил новую мошенническую схему, по которой он заявляет права на недвижимость, ему не принадлежащую. С помощью судей и прокуроров он захватил в результате рейдерской атаки два здания, принадлежащие по праву собственности компаниям SRL "SCM Development Mol" и SRL "Continental Business Invest", которыми владеет бизнесмен Владимир Руссу. Речь идет о бывших зданиях "Casa Modei", на бул. Stefan cel Mare şi Sfânt, 182 и "ASITO" на ул. Митрополит Бэнулеску Бодони, 57/1.

Утром 23.03.2021 в здание по бул. Stefan cel Mare şi Sfânt, 182, мун. Кишинев (Casa Modei), принадлежащая компании “SCM Development Mol” и в здание по ул. Mitropolit Bănulescu-Bodoni, 57/1, мун. Кишинев (ASITO), принадлежащая компании “Continental Business Invest”, вошли группы людей в масках из частного охранного агентства “Bercut” и обратились с просьбой освободить здания и передать им ключи.

Между тем, представители "SCM Development Mol" и "Continental Business Invest" выяснили, что принадлежащие им здания были захвачены в декабре 2020 года с распоряжением передать на хранение и пользование SRL „Interprimcolect” - компании, входящей в группу Șor (согласно ОТЧЕТУ KROLL 2) и SRL „Pavrapid”, либо физическому лицу Вячеславу Платон.

Согласно судебным документам, изъятие и передача на хранение и пользование были применены по запросу Платона по уголовному делу 2018978161, которое ведется Прокуратурой по борьбе с организованной преступностью и особым делам. Тем временем, компании SRL "Interprimcolect" и  SRL "Pavrapid", подвластные Вячеславу Платон, разослали повестки всем компаниям, арендующим офисы в “Casa Modei” и “ASITO”, с требованием уплатить им арендную плату, переоформив контракты аренды.

Судебное решение огласили судьи Кишиневского Суда, сектор Чеканы - Мария Тертя и Елена Костюк, а постановление подписано прокурором, уполномоченным в Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам, Михай Николай. Необходимо отметить, что вышеупомянутый суд отказал в доступе к материалам уголовного дела, хотя был обязан сделать это немедленно и безоговорочно. Еще одна предосудительная деталь - 23 марта представители "SCM Development Mol" и "Continental Business Invest" позвонили по номеру 112, но на место происшествия никто из представителей полиции не явился.


В связи со сложившимися обстоятельствами, глава холдинга ACCENT GROUP – Владимир Руссу, также выступил с официальными заявлениями на пресс-конференции:




Нижен прилагается основной отрывок решения суда.