Accent Electronic создает "Интернет для Мазовии"

2014-05-22

Компания Accent Electronic заключила контракт с корейской компанией GNS для  развития телеком инфраструктуры  региона Мазовия, Польша. Проект  «Интернет для Мазовии» представляет собой строительство оптоволоконной  сети  1024 км длиной, которая обеспечит доступ к широкополосному интернету для всех жителей региона. Компания будет заниматься установкой сети в течение двух лет.

 

Для достижения этой цели в Варшаве был открыт  филиал «Accent Electronic Польша», который уже подписал ряд контрактов по проектированию с местными компаниями. Меньший объем проектных работ осуществляется специалистами-дизайнерами, которые были отобраны из Кишинева и получили рабочие визы в Польше. Генеральным подрядчиком проекта является польско-корейский консорциум во главе с  компанией KT Corporation.

 

Этот проект – самый крупный из всех, когда-либо финансируемых Европейским Союзом в Польше. К тому же, это самый крупный проект подобного рода в Европе.

 

 "В настоящее время доступ в интернет является абсолютной необходимостью. Без этого трудно говорить о равных возможностях людей в крупных городах и селах.  82% городов области не имеют доступа к  интернету  или он ограничен. Эта проблема затрагивает почти каждого жителя региона. Я надеюсь, что в рамках этого проекта к концу 2015 года 95%  наших граждан и 100% государственных и частных предприятий будут иметь доступ к широкополосному интернету", - сказал маршал региона Мазовия Adam


Новости



Aрхив


Пожалуйста, выберите дату
Или используйте поиск по ключевым словам