Компания Акцент Групп совместно с Фондом Развития Образования и Науки и Почётным Консульством Республики Корея в Молдове организовала Пасхальную Благотворительную Акцию

2014-04-23

Для Акцент Групп благотворительность стала доброй традицией. 16 апреля 2014 года,  перед Светлым праздником Пасхи была организована акция помощи для детей с нарушениями слуха из школы-интерната в селе Хырбовэц района Кэлэраш. Здесь находятся 89 детей, 31 девочка и 58 мальчиков, двое из которых –  сироты.

 

В преддверии нашего визита мы  обсудили нужды детей с Марией Морару,  директором интерната. На собранные сотрудниками компании средства в размере 5.000 лей были куплены спортивные и канцелярские товары: мячи, обручи, скакалки, ракетки для тенниса, бадминтон, цветная и подарочная бумага, карандаши, а также печенье и конфеты от компании «Bucuria».  Фирма «Panna Cotta» присоединилась к благотворительной акции, предоставив сладкий сюрприз для каждого ребенка. Также нашими сотрудниками были собраны вещи, обувь и игрушки для воспитанников школы-интерната.

 

Приехав в интернат, мы увидели на пороге двух ребятишек, которые с любопытством выглядывали из-за двери. Постепенно к ним стали присоединяться и другие воспитанники, чтобы посмотреть, что это за дяди и тёти сюда  пожаловали. Нельзя не заметить как рады здесь гостям, которых они видят довольно редко. Что сразу бросается в глаза – это открытые, добродушные и светлые лица этих детей, искренне улыбающиеся и готовые видеть в вас друга.

 

Директор и персонал школы-интерната встретила нас очень тепло и дружелюбно. Мы прошли в актовый зал, где открыв коробки с конфетами, стали раздавать их детям по очереди. Каждый из ребят был несказанно рад этим сладостям, это был настоящий праздник для них. Жестами и улыбками они благодарили нас. После этого директор устроила нам экскурсию по интернату, который оказался очень ухоженным. Заглянув в один из классов, где занимаются дети, мы увидели поделки и открытки невероятной красоты, выполненные руками воспитанников из бумаги, салфеток, ниток и других предметов. Также нас поразили красивые картины юных художников.

 

Большинство детей к сожалению – из неблагополучных семей. Хотя на Пасхальные каникулы они поедут домой, 10 из них останутся в школе-интернате, где условия жизни  лучше, чем дома. Например, один из сирот Мирадж – из цыганской семьи. Его мама умерла, а отец приехал с ним в Россию, где заставлял мальчика попрошайничать на улице. Через некоторое время их депортировали назад в Молдову, отец вскоре оказался в тюрьме, и на ребенка обратила внимание комиссия по делам несовершеннолетних. У мальчика обнаружили нарушения слуха, так он попал в эту школу-интернат. Похожая история случилась и с другим подростком Русланом, оставшимся без родителей.

 

Мы очень рады, что смогли оказать помощь детям и сделать их хоть немного счастливее. Воспоминания об этой встрече навсегда останутся в наших сердцах.

 

                     


Новости



Aрхив


Пожалуйста, выберите дату
Или используйте поиск по ключевым словам