Accent Group принял участие в Mobile World Congress 2014 в Барселоне

2014-02-28

 
С 24 по 27 февраля в Барселоне прошла  выставка  Mobile World Congress 2014. В очередной раз начало года порадовало появлением мобильных новинок и интересных технологий.  Более 85000 участников из 200 стран познакомились с  богатством сетевых возможностей, рассмотрели витрины представленных продуктов. 
 
Президент Акцент Групп, г-н Руссу и технические специалисты компании, посетили  этот конгресс и изучили новинки рынка телекоммуникаций и IT. Представители нашей компании пообщались с мировыми лидерами в этой области, такими как Huawei Technologies, Alcatel-Lucent, ZTE, Amdocs, Acer, Samsung  и  другими. Со многими из них  Акцент Групп сотрудничает на протяжении долгих лет и уже успешно запустил совместные проекты как в Молдове так и в других странах.
 
Сетевые технологии, представленные ведущими производителями, такими как Huawei, Ericsson, NSN (Nokia Solutions Networks), ALU (Alcatel Lucent) и ZTE располагались во 2-ом и 3-ем павильонах. После посещения холла  Huawei  мы получили информацию о новейших разработках в области базовых станций 4-го поколения (eNodeB), а именно - интеграция передатчика RRU с антенной, результатом чего стало появление нового устройства AAU (Active Antenna Unit). Это позволит намного эффективнее располагать их на антенно-мачтовых несущих конструкциях и экономить на весе и парусности, а соответственно и на арендной оплате.
 
Также была представлена линейка малых базовых станций AtomCell, PicoCell и LampCell, с малой радио мощностью (от 1 до 5 W), что в городских условиях существенно улучшит радио планирование и оптимизацию.  Кроме того, был представлен концепт агрегации малых базовых станций с помощью Анкор-Серверов для быстрого развертывания в корпоративных сетях. Не менее интересным показался концепт перехода архитектуры базовой части сети (Core) на виртуальные приложения универсального машинного обеспечения (Blade) архитектуры ATCA. Это позволит существенно улучшить распределение прецессионной емкости  основных узлов.
 
Нашим специалистам интересно было ознакомиться с новой платформой IPTV, работающей с оконечными устройствами на Андроид системе посредством стандартных протоколов.
 
Обновлённая система базовых станций 4-го поколения от Alcatel-Lucent нас очень порадовала. По своим габаритным показателям она немного уступает другим производителям, но, со слов их экспертов, является не менее гибкой в операционной деятельности и обслуживании.
 
Осуществляя проект по созданию телеком оператора нового поколения, нам удалось познакомиться с  мобильными терминалами и трендами их развития. Компания Qualcomm представила свои новейшие чип-сеты, которые в подавляющем большинстве используются ведущими производителями смартфонов и планшетников и задают тренды развития мобильных технологий.
 
Ведущие компании - производители терминалов, такие как Sony, Samsung, Nokia, HTC продемонстрировали свои новейшие продукты и целые линейки терминалов, а также представили свои планы R&D на 2014 год.
 
Помимо этого, приятно удивило появление большого количества новых, ранее неизвестных производителей планшетников и смартфонов. Они, вероятно, будут конкурентно способнее с ценовой точки зрения, что существенно для рынка Молдовы.
 
В качестве обобщения информации о развитии приложений на сегодняшний день мы сделали вывод о том, что весь современный мобильный бизнес можно классифицировать на:
 
  • создание «Cloud» среды и соединение всех типов доступа единого абонента и построение на основе этой среды сервисов, таких как online услуги оплаты, банковские услуги, e-banking, e-commerce.
  • online сбор телеметрии и создание корпоративных M2M (Machine to Machine) и D2D (Device to Device) сетей.
  • приложения, связанные со сферой развлечения, интерактивные домашние медиа-центры, интерактивные терминалы, работающие посредством беспроводных технологий (типа NFC) и т.д.
 
Приняв участие в конгрессе, мы насладились массой новинок и уникальностью новых технологий  различных компаний. Пообщались с партнерами и наметили очередные планы по сотрудничеству в этом году.  Тем не менее, с нетерпением будем ждать выставки  и ярких сюрпризов от производителей в следующем году.
 
      

Новости



Aрхив


Пожалуйста, выберите дату
Или используйте поиск по ключевым словам